И снова о советских ГОСТах…
Мало кто из засоветских сетевых юродивых пропагандистов вспоминает, что пищевые советские ГОСТы, во-первых, имели примечания, в которых указывалась возможность замены одних ингредиентов на другие. Во-вторых, ГОСТы менялись часто, на некоторые виды продукции даже по два раза за сезон - в зависимости от
(
Read more... )
Comments 11
Reply
Reply
Удаленные от Москвы регионы выживали натуральным хозяйством и рынками. Что характерно, курятина, самое дешевое сейчас мясо, стоила дороже говядины и свинины. На рынке Кургана в 85 году говяжка и свинина были по 4-6 руб. килограмм в зависимости от количества костей. Курятина была по 7. Не филе, ощипанная без потрохов.
Reply
Reply
ГОСТ 23670-79 от 1979 года, регламентирующий состав колбасы и сосисок: "Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной".
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment