Русский Царь будет предъизбран Самим Богом.

Nov 10, 2021 17:50



« Не бойтесь ничего.
Господь будет являть Свою чудесную милость».

Преподобный Аристоклий Афонский.

Цареборцы, лукаво отрицающие богоустановленность и богоугодность царской власти, приводят в пример Саула, которого выбрал народ, но при этом совершенно сознательно даже не упоминают про Давида, про его поставление в цари. И про слова Господа о нём пророку Самуилу: «И ты помажешь Мне того, о котором Я скажу тебе» (1 Цар. 16:3). И далее: «Востани, и помажи Давида, яко сей благ есть» (1 Цар. 16:12).

И из этих слов Господа становится совершенно понятным, что это уже другой Царь. Не тот, которого в волнении страстей хотел видеть над собой народ, но уже тот, которого захотел Сам Бог. И дальнейший конфликт между ними - не спор между «хорошим» и «плохим», не заурядная борьба за власть, примеров которой полно в священной истории. А противоречие именно между тем, кто поставлен «народным волеизъявлением» (даже с учётом необходимой обрядовой части) и тем, кто поставлен Самим Богом, кто Ему угоден! Этот мистический конфликт - никуда не делся, надо помнить о нём и ныне, такие вещи не устаревают. Недаром в Священном Писании этот конфликт так подробно и тщательно расписан.

В последние времена всемiрной истории та же борьба - если верить и желать исполнения пророчеств о спасении России - повторится с новой и доселе невиданной силой! Антихрист тоже будет ожидаем и принят всеми народами (одним особенно) в правители. А тот Русский Царь, как о нём нам донесли пророчества, будет именно избранником Божиим, а не русского народа, к тому времени почти поверженного. Да, Православное Самодержавие востановит доведённый до крайнего уничижения народ, а сама личность Царя будет указана Богом. Но для кого-то такой поворот событий видится нежелательным.

Царь Давид, Самодержавие, Православие, русский народ, Священное Писание, Саул, эсхатология

Previous post Next post
Up