В выходные приглашаю к нам на дачу на сбор облепихи и соответственно на вкуснейший и полезнейший облепиховый чай! Кто не собирал ни разу облепиху - берите крепкие перчатки =)
Делюсь фотографиями с прошловоскресного поедания яблочного штруделя и яблочного татэна у Азоников.
(
Read more... )
Comments 33
и фартук у мужа тоже))
Reply
А над фартуком весь вечер ржали =)
Reply
Листья подсушить в проветриваемом помещении, перемешать с листьями смородины, вишни и зверобоя в равных частях, и заваривать как чай. Иногда в состав можно ввести лист земляники, вишни, рябины и ивы.
Из равных частей листьев облепихи и мяты получается тонизирующий напиток. Горсть этих листьев заливают 3‑5 литрами воды (кипяток), дают настояться 5‑6 часов, процеживают, добавляют полстакана меда и охлаждают.
Листья облепихи кладут также в супы и бульоны.
Для приготовления многих блюд промытые ягоды облепихи заливают водой из расчета два стакана воды на килограмм ягод. Прогревают до 80 градусов в течение часа и отжимают сок, разливая его в бутылки или банки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment