п. Сухая Атя, 23 февраля

Feb 26, 2009 00:06

Выехали 22-го вечером на вечерней собаке до Аши, где предполагалось ночевать на вокзале. Так вот, чудо-вокзал, мечта бомжа. Сидения мало того, что без ручек, так еще появились старого типа, деревянные, широкие. А раньше были с ручками. Я придумал следующую версию - к концу 90-х-началу 00-х стали активно бороться со странствующим бомжизмом, типа мы цивилизованная страна и все такое. Ужесточили билетный контроль в собаках, и стали делать сидения с руками в залах ожидания, ибо нефиг на вокзале спать - спать полагается в гостинице. А сейчас, когда странствующих бомжей стало гораздо меньше, решили, что ручки не нужны и на них можно сэкономить. Вот так и вышло, что мы отлично поспали, никто нам не мешал. Для незнающих сообщу, что наличие/отсутствие ручек на сиденях в залах ожидания - очень важный вопрос для всякого рода бомжей и прочих странствующих личностей))) Ранее в "энциклопедии вольных путешествий" при описании вокзалов обязательно указывалось, с ручками или без.
В 8.10 мы выехали на автобусе в с.Сухая Атя, переоделись около фельдшерско-акушерского пункта, оставили там на хранение вещи и вприпрыжку поскакали к пещере, т.к. мороз был ниже -20 и в резиновых сапогах как-то совсем уж некомфортно.
О пещере - очень много мокрой глины. Весной-летом, навеное, вообще, кошмар. Остальное все как обычно - довольно большие залы, есть натеки, на входе ледяные пиписьки, веревка в принципе не нужна, но не помешает. Самый большой зал в засифонной части, попасть туда могут только избранные. А самое прикольное, все-таки - чавкать по глине, лепить из глины, кидаться глиной. Сапоги обязательно плотно сидящие на ногах, лучше высокие, еще лучше гидрокомбез. Вылезли в 15.00, переоделись на солнышке, до такси домчали в Ашу и ту-ту, на собаке домой. На машине посещать пещеру очень удобно, 5км от М5 до села. Фото без комментариев, т.к. лень + карта(план) пещеры










пещеры

Previous post Next post
Up