Квашеные огурцы..

Aug 20, 2015 13:40

Кто делает огурцы холодным квашением ( Read more... )

Leave a comment

Comments 9

shpadi August 20 2015, 11:47:25 UTC

Знаю, что свекровь делает просто огурцы, соль, травки и ключевую воду.  И просто капроновые крышки. И просто в яму.
Не знаю подробностей, знаю, что онурцы умопомрачительные!

Reply


la_sotte August 20 2015, 11:54:10 UTC
Я знаю только рецепт с кипячением, иначе банки рванут же. А капусту квашеную Вы в банки закатываете?

Reply


zhen_ka_ya August 20 2015, 14:22:03 UTC
Можно и не закрывать. Чтоб воздух поступал.

Reply


dasha_3 August 20 2015, 15:49:55 UTC
Свет до этого кипятила рассол, в последние банки надоело, перестала, посмотрим. По идеи в холоде перестает брожение.
У меня тут под железными крыжками вздулось, хотя кипятила и потом в подпол. Достала эти банки, поменяла на пластик крыжки, которые кипятят, банки в холодильник, на 2 дней, а потом в подпол. Посмотрим.

Reply


slavetnaya August 20 2015, 16:01:26 UTC
Это прямой посол или огурцы "по-бочковому", я делала три года только так - ничего сливать и кипятить не нужно, но есть нбансы, подробно тут: http://derevnya-nyam.livejournal.com/3649.html

Reply


Leave a comment

Up