Знаю, что свекровь делает просто огурцы, соль, травки и ключевую воду. И просто капроновые крышки. И просто в яму. Не знаю подробностей, знаю, что онурцы умопомрачительные!
Свет до этого кипятила рассол, в последние банки надоело, перестала, посмотрим. По идеи в холоде перестает брожение. У меня тут под железными крыжками вздулось, хотя кипятила и потом в подпол. Достала эти банки, поменяла на пластик крыжки, которые кипятят, банки в холодильник, на 2 дней, а потом в подпол. Посмотрим.
Это прямой посол или огурцы "по-бочковому", я делала три года только так - ничего сливать и кипятить не нужно, но есть нбансы, подробно тут: http://derevnya-nyam.livejournal.com/3649.html
Comments 9
Знаю, что свекровь делает просто огурцы, соль, травки и ключевую воду. И просто капроновые крышки. И просто в яму.
Не знаю подробностей, знаю, что онурцы умопомрачительные!
Reply
Reply
Reply
У меня тут под железными крыжками вздулось, хотя кипятила и потом в подпол. Достала эти банки, поменяла на пластик крыжки, которые кипятят, банки в холодильник, на 2 дней, а потом в подпол. Посмотрим.
Reply
Reply
Leave a comment