У меня нет точного рецепта. Багет это вода, мука, соль и чуть масла - у меня грецкого ореха.Дрожжи сухие кладу в опару в совсем небольшом количестве. Опара состоит из половины воды, муки до консистенции густой сметаны и тех самых сухих дрожжей. Опару замешиваю и жду хорошего такого увеличения в объеме.А потом добавляю остальную муку, воду, соль, масло. Тесто не жидкое, но и не густое. Как поднимется более, чем в два раза,, так формую багеты, расстаиваю на противне минут 20 и в духовку с паром. Аромат обалденный и крошки по дому везде потом - дети любят хрустящую корочку и воздушный мякиш))))
Comments 9
Reply
Reply
А у нас грязь одна - юг одним словом
Reply
Reply
Багет это вода, мука, соль и чуть масла - у меня грецкого ореха.Дрожжи сухие кладу в опару в совсем небольшом количестве.
Опара состоит из половины воды, муки до консистенции густой сметаны и тех самых сухих дрожжей.
Опару замешиваю и жду хорошего такого увеличения в объеме.А потом добавляю остальную муку, воду, соль, масло. Тесто не жидкое, но и не густое.
Как поднимется более, чем в два раза,, так формую багеты, расстаиваю на противне минут 20 и в духовку с паром.
Аромат обалденный и крошки по дому везде потом - дети любят хрустящую корочку и воздушный мякиш))))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment