Считается, что у разных народов отличаются обычаи, менталитет и т.п., такое может быть даже н территории одной страны, между севером и югом. "Чушь" - думаю я, не так это всё. Проверяя нс своём личном опыте, всё больше утверждаюсь во мнении, что различия между населением, разделенным какой-то 1000 километров, всё-таки есть
(
Read more... )
Comments 18
Не говорю, что это аксиома, но и сейчас зачастую в самых "либеральных" семьях такой уклад оказывается самым гармоничным и жизнеспособным.
Reply
И ваш пример очень похож на описание Владимира Яковлевича - на структуру одной очень знакомой сказки, но какой точно, сказать трудно. Что только подтверждает их влияние на массы и народы.
В целом, даже не знаю - какое мнение мне ближе всего.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
в центре гендерные и социальные роли неустойчивы, на периферии - достаточно стабильны.
чем ближе к центру - тем выше конкуренция и шанс что-то изменить в жизни. На периферии ты или тот кто положено, или никто. Кастовая система.
Этим и объясняется отток активного человеческого материала с периферии в центр.
не то, что бы это нельзя переделать...Оно само изменится если город станет большим, с кучей приезжих и массой альтернативных возможностей. Большинство людей выбирает инстинктивно наиболее оптиманый вариант социального поведения.
Reply
Кстати, порядочное непонимаие я всё-таки вызываю у местнх жителей - расходимся в некоторых мировоззренческих моментах.
Reply
Расхождение в мировоззренческих моментах - неизбежность.
С жителями столиц ты, наверное тоже не во всем согласен?
Reply
Мы - Тюмень - всё-таки тоже провинция.
Reply
Reply
А вот, когда дело доходит до любви и всяких таких приятный штучек с М+Ж - там пусть половые признаки красуются на полную!)
Reply
ну-ну, ну-ну
Reply
Reply
Leave a comment