Десерт "Апельсиновая Зима"

May 08, 2013 16:38

Продолжаем оранжевую неделю у Инны в ее ФМ! В этот раз мне захотелось чего-нибудь сладенького. Десерт "Апельсиновая зима" подкупит всех цитрусовым ароматом, сливочным вкусом и зимней прохладой. Хорош и зимой, и летом!



Ингредиенты:

Сметана - 200 г
    Сахар - 200 г
    Апельсин - 3 шт
    Желатин - 2 ст ложки
    Ванилин или ванильный сахар

Приготовление:

Апельсины разрезаем пополам, вынимаем мякоть.
Проверьте, чтобы дно апельсина было без дырочек.
Края апельсина можно вырезать зубчиками с помощью ножа или ножниц.

В стакан (200 мл) кипячёной, горячей воды высыпаем желатин.
Энергично перемешиваем до полного растворения желатина.
В глубокой ёмкости взбиваем сахар и сметану.
Добавляем ваниль или ванильный сахар. С ванилином будьте аккуратны, нужно добавить совсем немного, иначе появится лёгкая горечь.
Теплую желатиновую смесь вливаем в взбитую сметану тонкой струйкой.
Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы.

В подготовленные апельсиновые формочки заливаем сметанно - желатиновую массу. Поставьте в холодильник, чтобы застыло.
Мякоть апельсина мелко нарежьте.
На застывший желатин, в центр, выкладываем мякоть апельсина. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

kitchen

Previous post Next post
Up