Острые Баклажаны

Apr 26, 2013 17:33

Сегодня последний день фиолетовой недели у Инны на ФМ. И я спешу поделиться еще одним рецептом баклажан. Очень вкусный! За уши не оторвать! Салат хорошо подходит к мясу, рыбе, да и просто с картошкой вкусно.



- 1 большой баклажан
- по половинке цветных перцев(оранжевый, красный, жёлтый)
- 1 большой острый зелёный перец, порезать очень мелко (я не давала)
- 5-6 зубков чеснока
- 1,5 лимона
- по небольшому пучку петрушки и укропа
- 0.5 ч.л чёрного перца,
- 0,5 ч.л. сладкой паприки,
- 0,25 ч.л. острой паприки,
- 0,3 ч.л. карри,
- соль по вкусу,
- оливковое масло (не обязательно, но я добавила - оно смягчает остроту)

Баклажан порезать кружками 0.5см, затем порезать на половинки или четвертинки, посолить, оставить на 30-40 минут, слить жидкость и затем обжарить до коричневого цвета, выложить в сито, чтобы стекло масло.
Перцы порезать очень тонкими полосками.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Ввыжать сок лимона.
Петрушку и укроп мелко порезать.
Смешать перец, чеснок, зелень, сок, специи, соль, затем добавить баклажаны, перемешать, сложить в банку и поставить в холодильник настояться на несколько часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

kitchen

Previous post Next post
Up