Запеченная треска под картофельной корочкой

Jul 19, 2011 00:43

Когда-то Иришка, irinalin, поделилась замечательным рецептом этой трески. Меня заинтересовала простота рецепта... Но я предупреждаю вас сразу - одним кусочком вы тут не отделаетесь! Лимонная цедра придает интересную вкусовую нотку, а еще никто из моей семьи не смог определить по вкусу, что рыбка находится под "шубкой" ... картошки! :)))



Слова автора:

Положить филе трески на фольгу (250гр)

Подготовить маринад:
6 ст. л.-оливкового масла
сок половины лимона
тертая цедра одного лимона
1 ст.л. рубленной петрушки

Все ингредиенты для маринада перемешать, залить рыбу. Посолить, поперчить по вкусу и убрать в холодильник на 30-60 мин, чтобы треска промариновалась.

Очистить средний картофель, отварить целиком в подсоленной воде в течение 7 минут. Дать остыть. Натереть.
Распределить на рыбу, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить. Запечь в разогретой духовке при температуре 230С 15 минут. При подаче на стол немного полить оливковым маслом (опционально).

Приятного аппетита!

kitchen

Previous post Next post
Up