Римские каникулы. Ватикан.

Nov 05, 2019 19:49

Как положено, билетами закупились заранее, взяли на утро, справедливо опасаясь толп попозже. Не сильно помогло, но слегка. Кстати освоили римское метро и даже ознакомились с часом пик. Примерно как в московском, только быстрее рассасывается. Да и чего там этого метро ( Read more... )

Рим, фото, еда

Leave a comment

Comments 11

irish_noa November 6 2019, 02:01:57 UTC
Отличные рассказы у тебя получаются! )))
Так вот как называется мой любимый в детстве суп с яйцом )))

Reply

naja_naja November 6 2019, 18:30:02 UTC
Мой суп с яйцом совершенно другой. Там лук, морковка, картофель, резаное яйцо и сметана.

Reply

irish_noa November 7 2019, 01:36:00 UTC
Значит у тебя типа консоме )) Мы с вареным яйцом только бульон куриный варим, а суп с яйцом именно сырые туда. Только картошка, яйца и варианты зелень, сыр, колбаса вареная или копченая, вермишель подсушенная )))

Reply

naja_naja November 7 2019, 06:33:36 UTC
Консоме это ж вроде просто бульон. А у меня суп, не согласная я. Это у тебя консоме )
А вот то что второе, такого никогда не делали. Интересно.

Reply


irish_noa November 6 2019, 02:09:50 UTC
Погуглила, консоме это с вареным яйцом, страчателла именно когда взбитое яйцо вливают в кипящий бульон.
Надо будет не забыть маме сказать )) Размешать яйца так, как это делает она, у меня ни разу не получилось, у меня лохмотьями, примерно как на фото, а у нее мелко-мелко ))

Reply

naja_naja November 6 2019, 18:30:31 UTC
Это именно он и есть.

Reply


rioman November 6 2019, 10:54:47 UTC
Анубис-то, небось, эллинистический уже?

Reply

naja_naja November 6 2019, 18:32:41 UTC
Да кто его знает. Но, скорее, родной. Они столько из Египта в своё время натащили.. это когда про статуи читаешь, всё больше римские копии греческих. А эти..

Reply

rioman November 6 2019, 18:34:54 UTC
Да родной, конечно, просто эллинистический - это после захвата Египта Македонским. А сколько там обелисков стоит, я отлично помню.

Reply

naja_naja November 7 2019, 06:36:57 UTC
Угу, на каждой площади.

Reply


Leave a comment

Up