Кальмары варят двумя способами : не более двух - трёх минут или наоборот - минут тридцать-сорок. Специфика кальмаров в том, что белок мяса твердеет, если варить больше 3 минут, но если продолжать варить более 25 минут - размягчается снова. Лично я варю именно 30-40 минут.
Здесь, в Египте принято лимонным солком готовые блюда поливать. Я даже борщ стала есть с лимонным соком:))) Но можно и отварить с лимонным соком.умаю тоже вкусно будет.
Comments 8
Reply
Reply
Себе сохраню( тихо прячит рецептик в нотатнык)
Reply
или наоборот - минут тридцать-сорок.
Специфика кальмаров в том, что белок мяса твердеет, если варить больше 3 минут, но если продолжать варить более 25 минут - размягчается снова.
Лично я варю именно 30-40 минут.
Reply
А если их отваривать в водичке с лимонным соком-как думаете вкусно буит?
Reply
Reply
Leave a comment