Долго думала как же все-таки назвать рецепт, потому что по своей сути яйца вареные, но затем обжаренные.
Если вам надоело есть на завтрак просто вареные яйца, подайте их так как это делают в Египте:)
Что мы знаем о яйце.
В древности яйцо служило символом весеннего солнца, несущего с собой жизнь, радость, тепло, свет, возрождение природы, избавление от оков мороза и снега, иными словами, перехода из небытия в бытие. Когда-то было принято подносить яйцо как простой малый дар языческим богам, дарить яйца друзьям и благодетелям в первый день Нового года и в день рождения. Богатые вместо окрашенных куриных яиц зачастую подносили золотые или позолоченные яйца, символизировавшие солнце. У древних римлян был обычай в начале праздничной трапезы съедать печеное яйцо - это символически связывалось с успешным зачином нового дела.
На Востоке считалось, что было время, когда везде царил хаос, а находился этот хаос в огромном яйце, в котором были скрыты все формы жизни. Скорлупу согревал огонь, давая яйцу тепло творения. Благодаря этому божественному огню и появилось из яйца мифическое существо - Пану. Все невесомое стало Небом, а все плотное - землей. Пану соединил Небо с Землей, создал ветер, пространство, облака, гром, молнию. Чтобы нагреть появившуюся землю, Пану дал ей Солнце, а чтобы напомнить о холоде - Луну. Благодаря Пану Солнце согрело землю, засветила Луна, родились планеты и звезды.
В египетской мифологии есть упоминание о том, что первый бог возник из яйца, которое лежало в болотных зарослях. Потому были популярны амулеты в форме яйца, с помощью которых люди хотели владеть силой находящегося в нем прабога - такие амулеты давали умершим.
Также с яйцом, как символом возрождения, а стало быть, и молодости, изображается и греческий бог Дионис - бог веселья и вечной юности. В индуистской мифологии Космическое Древо растет из золотого яйца, которое произвел на свет Брахма. В Непале купола буддийских храмов представляют собой космическое яйцо.
Согласно одной из версий известного древнегреческого мифа Елена Троянская появилась из яйца, которое упало с Луны. В другом варианте Леда, царица Спарты, родила два яйца, после того как в течение ночи она вступила в связь сначала с Зевсом, принявшим облик лебедя, а затем со своим мужем, простым смертным; из одного яйца появились Полидевк и Елена, из другого - Кастор и Клитемнестра.
Ингредиенты:
яйца (необходимое количество)
1-2 луковицы
1 ч.л. карри
соль по вкусу
щепотка красного острого перца
щепотка кумина
1-2 ст.л.растительного масла
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую.*
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить 1 ч.л. карри. Перемешать.
Положить варенные, очищенные яйца в сковороду с луком и обжарить до золотистого цвета.
Выложить на блюдо. Посолить по вкусу. Посыпать красным острым перцем и кумином.
Приятного аппетита!
*Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек
1. Яйца всмятку
Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 3 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 4 минуты (желток будет жидким, а белок - почти твердым.
Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 6 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок - твердым.
2. Яйца в мешочек
Чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 5 минут. Второй вариант - опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.
3. Яйца вкрутую
Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.
Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.
И несколько полезных советов напоследок:
1. Варить яйца следует на небольшом огне.
2. Не кладите яйца из холодильника в горячую воду - потрескаются.
3. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше - минуты на 2-3.
4. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой - так они будут легче чиститься от скорлупы.
Очистить вареные яйца тоже бывает непросто, особенно, если яйца слишком свежие. Поэтому правило номер один - варите яйца хотя бы через 5 дней после даты, когда они были упакованы. Проще всего очистить их, предварительно растрескав скорлупу по всему яйцу, затем держа под проточной водой, начинав с тупого конца. Вода смоет все маленькие кусочки скорлупы. Затем яйца снова нужно положить в холодную воду, пока они полностью не остынут. Если вы не охладите яйца быстро, они будут продолжать вариться, переварятся и снова появится проблема почерневшего желтка.
Источник информации