Рулетики из баклажанов с козьим сыром

May 05, 2009 20:41

Для любителей баклажанов:)



Ингредиенты:

* 3 средних баклажана
* 300 гр. мягкого козьего сыра
* 4 ст.л. миндальных орехов
* 1 ст.л. оливкового масла
* пучок базилика
* 2 зубчика чеснока
* перец
* сок 1/2 лимона

Приготовление:

Нарезать баклажаны вдоль на тонкие ломтики. Смазать баклажаны оливковым маслом, слегка посолить и запечь при 250 С до золотистого цвета, остудить. Можно запечь и на гриле.
Смешать с помощью миксера козий сыр, оливковое масло, нарезанный базилик и раздавленные зубчики чеснока. Посолить, если сыр недостаточно соленый. Добавить миндальные орешки. На каждый ломтик баклажана положить полную чайную ложку смеси и свернуть рулетиком. Сбрызнуть рулетики лимонным соком. Украсить зеленью, помидорами и тертым сыром.

сыр, баклажан

Previous post Next post
Up