Рыба с овощами в сырно-имбирном соусе

Sep 30, 2010 17:18

Сливочный сыр (англ. Cream cheese) - вид сыра, впервые произведённого в 1872 г. в США, в г. Честере, штат Нью-Йорк, американским молочником Уильямом Лоуренсом.
Отличается от других сыров тем, что производится не из молока, а из сливок (или смеси молока и сливок) и не требует длительного периода созревания. С 1880 года производился компанией Empire Cheese Company Уильяма Лоуренса. В 1903 г. Empire Cheese Company была приобретена Phoenix Cheese Company, которая, в свою очередь, в 1928 г. была поглощена Kraft Cheese Company (современная Kraft Foods). Название Филадельфия (Philadelphia Brand Cream Cheese) было дано Уильямом Лоренсом в честь города, который в то время был известен кулинарными традициями.
Сыр имеет нежную консистенцию, не требует периода созревания и этим отличается от других мягких сыров типа Бри и Нёшатель. Наиболее похожие по вкусу, структуре и консистенции, а также по способу приготовления являются Бурсен и Маскарпоне

Гладкий, легко намазывающийся неспелый сыр белого цвета. Готовится из коровьего молока, содержит минимум 33% жира.

В Северной Америке со сливочным сыром готовят чизкейки, им намазывают багелы. В других местах его используют как обычный сыр. В Италии его кладут во фруктовые салаты.

Эквиваленты:
450 г = 2 чашки
225 г = 1 чашка
175 г = 3/4 чашки
115 г = 1/2 чашки

Храните его в холодильнике. Открытую упаковку нужно плотно замотать пищевой пленкой и использовать в течение недели. Если на нем появится плесень, к использованию не годится.

Нежное филе рыбы и соус из сливочного сыра с восточными пряными нотками, что может быть прекрасней...:)



Ингредиенты:

300 г филе рыбы
1-2 ст.л. хариссы
200 г сливочного сыра
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
1 луковица, нарезанная полукольцами
1 зубок чеснока, измельченный
2 ст.л. свеженатертого имбиря
300 г овощной смеси (зеленый горошек, зеленая фасоль,морковь)
1 ч.л. кумина
1 ч.л. кориандра
1 ст.л. черного тмина (чернушка)
соль по вкусу

Приготовление:

Рыбу и овощи положить в глубокую тарелку. Добавить хариссу, перемешать и оставить на час.

На сливочном масле обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить имбирь и специи (кумин, кориандр, черный тмин). Готовить еще 2 минуты.

Добавить сливочный сыр и молоко. Хорошо перемешать до однородной массы. Готовить на минимальном огне около 10 минут.

Затем добавить рыбу с овощами. Готовить 10-15 минут.

Подавать с рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

харисса, рыба, сливочный сыр, имбирь, соус, овощи

Previous post Next post
Up