Обжаренный фарш с рисом и зеленым горошком

Sep 24, 2010 17:52

Отличный обед, на приготовление которого уйдет всего пять минут! Обжариваем фарш, добавляем готовый вареный рис и приправы, и сразу же подаем к столу.





600 г фарша из мяса (ягненка, теленка)с небольшим количеством жира
1 луковица средней величины, мелко нарезанная
3 стакана варенного риса
300 г зеленого горошка (свежезамороженный или свежий)
3-4 помидора, мелко порезанных
2 зубка чеснока, мелконарезанных
соль по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
1-1,5 ст.л. хариссы
2 ст.л. нарезанной зелени (петрушка, укроп, кинза по вкусу)

Приготовление:

1. Перемешать фарш с луком, чесноком и хариссой, чтобы получилась однородная масса.

2. Нагреть тяжелую сковороду. Слегка нагреть оливковое масло. Добавить мясо. Обжаривать, помешивая, до легкого коричневого оттенка.

3. Добавить зеленый горошек и помидоры. Перемешать и готовить 5-7 минут.

4. Добавить рис. Тщательно перемешивать, пока рис не нагреется.

4. В конце добавить зелень. Перемешать и сразу же подать к стол.

Приятного аппетита!


харисса, фарш, зеленый горошек, рис, помидоры

Previous post Next post
Up