Олэс с телятиной

Apr 28, 2009 18:41

Олэс очень интересный овощ, по вкусу, наверное, похож на картофель. Впервые я попробывала его только здесь, в Египте.




Ингредиенты:

3 клубня олэс
600 г мяса (либо курицы)
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
1 пучок сальк
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. томатной пасты
0,5-1 ч.л. кумуна
1 ч.л. кориандра
4 зубчика чеснока
соль

Приготовление:

Мясо промыть порезать кусочками среднего размера и варить до полуготовности.
Олэс порезать кубиками, залить горячей водой и как следует промыть.
Затем добавить к нему олэс и продолжать варить.
Зелень измельчить. Разогреть растительное масло положить зелень, мелконарезанный чеснок и специи. И жарить зелень до тех пор пока она не станет темнозеленого (ближе к черному цвету).
Когда зелень готова, добавить ее в бульон. Также добавить томатную пасту и лимонный сок. Посолить по вкусу.
Варить до готовности мяса и олэс.

Подавать с рисом и лепешками.

Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up