Начался сезон граната и апельсина...

Sep 20, 2010 18:48

У нас начался сезон гранат и апельсинов. Ура!!!

Я Вам покажу как принято есть гранаты и апельсины в Египте.

Первые апельсины имеют зеленую кожуру и светло желтую мякоть, но они уже сладкие и пока еще очень дорогие:)
Гранаты розовые, сочные и сладкие... По - арабски гранат звучит красиво - Roman

Наслаждайтесь:)


Read more... )

апельсин, СТАТЬЯ, гранат, инфо, традиции, Египет

Leave a comment

Comments 14

snova_anechka September 20 2010, 16:16:15 UTC
Люблю и гранаты, и апельсины! Спасибо за информацию!

Reply

nagmaa September 20 2010, 16:35:56 UTC
На здоровье! Помню, была как то в Баку. Вот где разнообразие сортов граната и гранатовый соус к рыбе...

Reply


zhyzhaz September 20 2010, 16:24:42 UTC
Тоже очень люблю и гранат и апельсин

Reply

nagmaa September 20 2010, 16:36:18 UTC
Здорово!

Reply


penata September 20 2010, 16:37:14 UTC
Спасибо за интересную информацию.
Оказавается апельсин я ем по-египетски :)
Буду осваивать гранат. А зерна в воде сок не теряют?

Reply

nagmaa September 20 2010, 16:41:22 UTC
Спасибо:)
А я раньше апельсин чистила, просто, без ножа. Муж был таак удивлен:))))
Если неповрежденные, то нет. Так можно чистить гранат, когда зерно тяжело доставать. А если зерна легко достаются, нет смысла класть в воду. Я сегодня за 5 минут очистила целый гранат:)

Reply


6apxat_6 September 20 2010, 17:18:43 UTC
Спасибо, Света!
Гранаты так же чищу (в гастрономе прочитала совета), а с апельсинами никак не подружусь, не получается аккуратно((

Reply

nagmaa September 20 2010, 17:25:49 UTC
Да уж, иногда такие апельсины попадаются, с тонкой кожей. Очень тяжело. Я иногда мужа прошу, он профи:)

Reply


tamara_toronto September 20 2010, 20:36:08 UTC
А вот когда едят гранат ложкой - косточки выплевавают?

Reply

nagmaa September 21 2010, 07:26:28 UTC
Нет, Тамара, прямо с косточками едят. Косточки тоже полезные:) А сейчас, когда гранаты молодые, косточки вообще очень мягкие

Reply


Leave a comment

Up