Салат из булгура с гранатом

Sep 20, 2010 18:14





Ингредиенты:

2 такана йогурта с пониженным содержанием жира
1 стакан булгура, готового
3/4 стакана зерен граната
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 зубка чеснока, растертого в пюре с щепоткой соли
50 г крупно нарезанных грецких орехов (маленькая чашка)
0,5 стакана петрушки, мелко нарезанной
1 ст. л. сухой мяты или 1 / 4 чашки свежих листьев мяты, нарезанный
1 сладкий перец, мелко нарезанный
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. острого красного перца
соль

Приготовление:

Поместите йогурт в марлю/сито/фильтр для кофе над миской, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Смешать йогурт с чесночной пастой.

Положите булгур,гранат, лук,орехи, петрушку, мяту, специи в глубокую тарелку. Заправьте йогуртом. Перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!


грецкий орех, йогурт, лук, чеснок, арабская кухня, гранат, булгур

Previous post Next post
Up