Картофельное пюре по-ливански (Batata Madooa Siyeme)

Sep 20, 2010 15:17





Ингредиенты:

6-8 средних картофелины, очищенные и порезанные на 4 части
1 / 3 чашки оливкового масла
1 / 3 стакана лимонного сока
3 зубка чеснока
0,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки сушеной мяты
соль, пререц по вкусу

Приготовление:

Отварите картофель до готовности.

Пока картофель вариться, растерерть нарезанный чеснок с солью в пасту (лучше это делать в специальной ступке).

Добавить масло и лимонный сок и отложить в сторону.

Когда картофель станет мягким, слить воду (оставить немного воды от приготовления картофеля примерно 0,5 стакана) и выложить его в глубокую тарелку. Сделать картофельное пюре.

Смешать картофель с чесночным соусом и водой, оставшейся от его приготовления.

Посыпать сушеной мятой, растертой между ладонями над смесью и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать теплым или холодным.

Приятного аппетита!

оливковое масло, чеснок, арабская кухня, лимон, кухня Ливана, мята, картофель

Previous post Next post
Up