Ингредиенты:
6-8 средних картофелины, очищенные и порезанные на 4 части
1 / 3 чашки оливкового масла
1 / 3 стакана лимонного сока
3 зубка чеснока
0,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки сушеной мяты
соль, пререц по вкусу
Приготовление:
Отварите картофель до готовности.
Пока картофель вариться, растерерть нарезанный чеснок с солью в пасту (лучше это делать в специальной ступке).
Добавить масло и лимонный сок и отложить в сторону.
Когда картофель станет мягким, слить воду (оставить немного воды от приготовления картофеля примерно 0,5 стакана) и выложить его в глубокую тарелку. Сделать картофельное пюре.
Смешать картофель с чесночным соусом и водой, оставшейся от его приготовления.
Посыпать сушеной мятой, растертой между ладонями над смесью и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать теплым или холодным.
Приятного аппетита!