Овсяные полоски с яблочно-черносмородиновой начинкой

Sep 18, 2010 11:36

Замечательный рецепт от mama_ganoush. Светлана, спасибо огромное, ты меня вернула в московское лето.Давно не ела выпечку со смородиной:)



Слова автора:

Для этих полосок я использовала цельнозерновую спельтовую муку, если таковой нет, то можно заменить её на цельнозерновую же пшеничную, или же на высший сорт с добавлением отрубей.

На 12 полосок:

1 1/4 стакана спельтовой муки
1 3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
3/4 стакана коричневого сахара
1,2 стакана натурального йогурта
2 ст.л. растёртого в муку минадля
2 ст.л. грецких орехов, рубленых довольно мелко
1 яблоко
4 ст.л. с горкой густого черносмородинового варенья

Разогреть духовку до 180 градусов
Смещать в большой миске спельтовую муку, 1 1/3 стакана овсяных хлопьев, соду, соль, корицу.
Отдельно взбить сахар с яйцами, ванильным экстрактом и йогуртом.
Соединить две смеси, и выложить 2/3 в смазанную маслом огнеупорную форму, квадратную или прямоугольную. Тесто будет густым и плотным, надо постараться его равномерно распределить по дну формы.
Натереть яблоко, отжать сок - он нам не понадобится. Смешать натёртое яблоко с вареньем и миндальной мукой и выложить на тесто. Сверху выложить смесь из 1/3 теста, 1/2 стакана овсяных хлопьев и грецких орехов. Для этого ингридиенты перемешать пальцами и разделывая на кусочки, покрыть начинку.
Выпекать 30 минут. Дать остыть и только потом нарезать и доставать из формы.

Мои изменения: Яблока не оказалось, взяла грушу. И вместо грецких орехов использовала кокосовую стружку. Получилось хрустящая корочка. Главное, что семья в восторге. Спасибо, Света!

смородина, овсянные хлопья, сладкая выпечка, выпечка без жира, орехи

Previous post Next post
Up