Баклажаны с зеленой фасолью

May 04, 2009 21:30

Блюдо арабской кухни. Очень было вкусно. Люблю баклажаны в любом виде...Все-таки радует богатое разнообразие овощей и фруктов в Египте.



Ингредиенты:

3 небольших баклажана,
500 г зеленой фасоли (я брала свежую. Можно заменить свежезамороженной),
1 кг помидор (или 1,2 л томатного сока),
4 зубчика чеснока,
пучок укропа (можно заменить любимой зеленью),
перчик чили,
красный перец,
1 ст. ложка уксуса,
соль

Приготовление:

Фасоль помыть, перебрать, удалить "хвостики" и порезать на кусочки. Положить фасоль в кастрюлю с водой и варить 5 минут. Затем воду слить.
Баклажаны почистить, разрезать на 4-6 частей (крупными кусками), положить в миску, посолить и оставить минут на 30.
Порезать помидоры, зелень, перчик чили. Взбить в блендере до получения однородной массы. Если смесь получится густой, добавить 1 стакан воды. Посолить по вкусу и добавить специи и уксус.
Фасоль залить получившейся томатной смесью.
Баклажаны обжарить в растительном масле с чесноком (чеснок порезать крупными кусочками). Добавить баклажаны к фасоли и тушить на минимальном огне до готовности баклажан.
Подавать с лепешками или белым рисом.

Приятного аппетита!







фасоль, арабская кухня, помидор, баклажан

Previous post Next post
Up