Суп из пророщенных бобов (Ful Nabed)

Sep 11, 2010 12:13

Вообщем, наконец-то хотелось бы внести некоторую ясность по поводу этого супа.
В сетях интернета, не только русских, но и англоговорящих, как правило встречаются рецепты, не имеющие никакого отношения к египетской кухне. Вот этот суп, в частности.

Ful Nabed в переводе с арабского означает пророщенные бобы.
А в рецептах встречается даже чечевица...

На арабских кулинарных форумах под названием Ful Nabed приводится данный рецепт:)
И еще, в египетской кухне мята совершенно не популярна. Очень редко.

Думаю, если это интересно, сделать пост о рецептах египетской кухни из интернета, которые не имеют отношения к египетской кухне вообще:)



Ингредиенты:

* 500 г бобов
* 1 луковица, натертая на терке
* 2 ст.л. растительного или сливочного масла
* 5-6 зубков чеснока, продавленный через чеснокодавилку.
* соль по вкусу
* 1/2 чайной ложки черного перца
* 1/2 чайной ложки красного перца
* 1/2 чайной ложки кумина
* 3 стакана воды или куриного бульона

Приготовление:

Бобы помыть и положить в глубокую миску. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала бобы.

Менять воду 2 раза в день в течение 2-3 дней, пока бобы не прорастут.

Когда бобы готовы, можно готовить суп. Вы можете очистить бобы от кожуры.

Разогреть 1 ст.л. масла в кастрюле добавить лук. Обжарить лук в течение 5 минут до золотистого цвета.

Добавить специи, перемешать.

Добавить бобы воду или бульон, накрыть крышкой и варить на медленном огне 40-45 минут.

Посолить.

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и жарить его до золотистого цвета.

Затем добавить чеснок в суп, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.

Суп подавать горячим с лимоном и теплым хлебом, йогуртом и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

арабская кухня, бобы, Египетская кухня, фуль, суп

Previous post Next post
Up