Оранжевое настроение-2:). 4 блюда из моркови

Sep 09, 2010 23:28

Ну вот и следующие блюда из моркови, как обещала:) Надеюсь, найдете для себя что-нибудь вкусное...





Салат из моркови и груши



Ингредиенты:

2 большие моркови
1 груша
5-7 ягод винограда
1 ст.л. очищенных тыквенных семечек
1 ст.л. овсянных хлопьев
1 ст.л. меда
2 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. лимонного сока
орехи для украшения

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке.

Половину груши натереть на крупной терке, другую половину нарезать тонкими ломтиками.

Виноград разрезать пополам и удалить косточки.

В глубокую посуду положить морковь, нетертую грушу, виноград, тыквенные семечки.

Йогурт смешать с медом и лимонным соком. Добавить к моркови и хорошо перемешать.

Разложить салат по порционным бокалам/тарелкам.

Сверху посыпать овсянными хлопьями и орехами. Украсить ломтиками груши.

Приятного аппетита!

====================================================================================

Салат из моркови и тунца



Ингредиенты:

2-3 крупные моркови
1 банка белой консервированной фасоли
1 банка тунца в масле (150 г)
1 сладкий перец
1 луковица
2 ст.л. лимонного сока
красный острый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Перец порезать полукольцами.

Положить морковь и лук в глубокую посуду. Посолить, поперчить и слегка отжать руками.

Выложить морковь с луком на блюдо.

Сверху положить кусочки тунца, фасоль и перец.

Полить салат лимонным соком.

Приятного аппетита!
===================================================================================
Глазированная морковь с корицей



Ингредиенты:

500 г мини-моркови
1 / 3 стакана воды
1 ст. л. жидкого мёда
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. красного острого перца
1 ч.л.корицы
2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
соль по вкусу

Приготовление:

Смешать очищенную морковь, воду, мёд, масло, корицу, красный перец и соль в большой сковороде.

Довести до кипения на среднем огне. Накрыть крышкой и тушить до мягкости моркови 7-10 минут, постоянно помешивая (жидкость должна превратиться в густую глазурь).

Выложить морковь на блюдо. Полить лимонным соком, посыпать свежерубленной петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!



===========================================================================================

Маринованная морковь с имбирем



Ингредиенты:

500 г молодой некрупной моркови,
3 зубка чеснока,
4 ст. л. бальзамического уксуса,
1 щепотка соли,
1 ст.л. мелко нарезанного перца чили,
3 см имбиря
1 перец чили (по желанию), мелко нарезанный
5 ст. л. оливкового масла,
1 ч.л. эстрагона

Приготовление:

У моркови срезать зелень и тонкие кончики, очистить.

Варить в подсоленной воде примерно 20 минут.

Просушить и нарезать брусочками. Сложить в контейнер.

Очистить чеснок и имбирь и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к моркови и перемешать.

Приготовить маринад из бальзамического уксуса, соли, перца чили, оливкового масла и эстрагона и залить им морковь.

Оставить морковь мариноваться на 24 часа.

Приятного аппетита!

бальзамический уксус, гарнир, имбирь, маринад, перец чили, мед, фасоль, салат, морковь, завтрак, тунец

Previous post Next post
Up