Рисовый пудинг - Роз би лябан

Sep 06, 2010 18:31

«Сладкий ФМ»





Рисовый пудинг - Роз би лябан

Ингредиенты:

0,5 стакана круглого риса
1,5 литра молока,
0,5 стакана сахара
3 ст.л. кукурузного крахмала
0,5 стакана холодного молока
2 ч.л. розовой воды (классический вариант) или 1 палочка корицы и ванилин на кончике ножа

Приготовление:

0,5 стакана круглого риса промыть.

Залить 1.5 литра молока, добавить 0,5 стакана сахара, палочку корицы и варить, помешивая, до полной готовности риса.

3 ст.л. крахмала развести в 0,5 стакана холодного молока, процедить и вылить в кипящий рис, помешивая.

Проварить до загустения, масса должна быть как очень густая сметана, в конце добавить ванилин.

Пудинг выложить в формочки, посыпать корицей и поставить в холодильник для полного охлаждения.

Подавать холодным прямо в формочке или, если сможете, аккуратно вытряхните на блюдце.

Если Вы готовите с розовой водой, не кладите палочку корицу и ванилин. В конце приготовления добавьте розовую воду и перемешайте.

Приятного аппетита!
====================================================================================


Желе из жимолости

1 пакетик желатина (10 г)
400 мл бутилированной воды
Сахар по вкусу
1 стакан ягод жимолости

Приготовление:

Ягоды размять, залить 200 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить. Процедить.

Желатин залить 200 мл холодной воды на 10 минут.

Нагреть желатин, все время помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения.

Смешать желатин с соком жимолости.

Залить желе и охладить.



=========================================================================

Как вариант: разложить рисовый пудинг по десертным бокалам (на 1/2 бокала).

Остудить и залить ягодным желе.

Поставить в холодильник на 4 часа.

При подаче украсить кокосовой стружкой или ягодами.

ягода, розовая вода, арабская кухня, рис, Египетская кухня, желе, молоко, корица, десерт, жимолость, желатин

Previous post Next post
Up