Бамия с хумусом и кофтой

May 03, 2009 12:59

Еще одно блюдо египетской кухни. Кофта по-арабски -котлета. По-русски смешно звучит. Не отведать ли нам этой кофты...:)


Read more... )

египет, фарш, нут, бамия

Leave a comment

Comments 5

the_best_life May 5 2009, 18:59:51 UTC
А вы не добавляете корицу в кофту?

Reply

nagmaa May 6 2009, 07:24:22 UTC
добавляю, но не всегда... В этом блюде она не нужна. Хумус и бамия имеют достаточно яркий вкус.

Reply

the_best_life May 6 2009, 07:41:47 UTC
У меня просто с хумусом дружба не сложилась. Никак.
Окра в Балтиморе была просто копейки, а тут очень дорогая. За такую цену у нас только экзотические фрукты бывают. Так что у меня рука не поднимается.
Я просто в запеченные тефтельки (meatballs) всегда кладу корицу. Думала, что я одна такая умная. Но в ливанском ресторане брала кофту - так там корица была весьма ощутима.

Reply

nagmaa May 6 2009, 08:37:40 UTC
В арабской кухне корицу используют очень часто. Особено, когда мясо варят или курицу. Я иногда прям палочку корицы кладу. И кардомон тоже. И в кофту добавляю, но опять же не всегда. Все-таки корица имеет сильный запах.

Reply


ex_nani90 July 23 2012, 11:17:37 UTC
Нашла!!! Довольная)), спасибо!!!

Reply


Leave a comment

Up