Курица с соусом из помидоров и зеленого перца чили

Aug 17, 2010 21:58



Ингредиенты:

1 курица, (кожу снять)
1 столовая ложка сока лайма
1 кг помидоров
2-3 зеленых острых перцев чили, очищенных от семян
3-4 зубка чеснока
1 ст.л. свеженатертого имбиря
1 ч. л. куркумы + 1 ч.л. для маринада
3 ст.л. растительного масла масла
2-3 коробочки кардамона
1 / 2 чайной ложки семян кумина
1 ч. л. гарам масала
соль
перец чили для украшения



Приготовление:

Курицу помыть, снять кожу, порезать на небольшие куски.
Положить в глубокую посуду. Добавить соль, 1 чайную ложку куркумы и сок лайма. Мариновать примерно полчаса.
Чеснок и имбирь измельчить до состояния пасты.
Перец и помидоры измельчить в блендере. (Не используйте воду)
Кусочки курицы обжарить с двух сторон на сковороде - по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Разогреть масло в кастрюле. Добавить кардамон и семена кумина.
Через несколько секунд добавить имбирь и чеснок и жарить в течение 3-4 минут при средней температуре.
Добавить курицу в кастрюлю с чесноком и имбирем.
Добавить соус из помидоров и чили, соль и 1 чайную ложку куркумы. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до тех пор пока курица не будет готова.
Когда курица готова, добавить гарам масала, размешать, выключить огонь, закрыть крышкой и оставить минут на 10.
Приподаче украсить кусочками перца.
Подавать с рисом или лепешками.

Приятного аппетита!

курица, гарам масала, индийская кухня, перец чили

Previous post Next post
Up