Рисово-кабачковая запеканка

Aug 17, 2010 12:32

Увидела в Foodclub этот рецепт.
Автору lorxen1 большое спасибо.
Рецепт пишу со своими дополнениями.
Если исключить специи, то рецепт очень хорошо поддойдет для детишек.



Ингредиенты:

1 стакан риса
1,5 стакана воды
2 луковицы
2-3 небольших кабачка
4 яйца
300 г сыра
зелень по вкусу
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 острого красного перца
1 ч.л. измельченных семян кориандра
соль по вкусу

Приготовление:

1. Рис промыть и поставить варит на 12 минут, выключить и оставить под крышкой на 3 минуты, остудить

2. Луковицы почистить, порезать кубиками и на медленном огне под крышкой потушить(не жарить) пару минут, выключить и оставить пропариваться

3. Кабачки вымыть , чистить от кожуры не надо, они молоденькие и натереть на крупной тёрке

4. Сыр натереть на тёрке, 1/3 оставить для посыпки

5. Зелень мелко порезать

6. Всё соединить добавить сырые яйца, добавить специи,посолить и хорошо перемешать.

7. Форму застелить пекарской бумагой, выложить смесь, разровнять лопаткой и засыпать сверху оставшимся сыром

8.Поставить в разогретую духовку( 180 градусов) на 35-40 минут

9. Дать остынь немного в форме , вытащить вместе с бумагой, бумагу осторожно снять и нарезать на кусочки

Приятного аппетита!

кабачки, рецепт для детей, рис, запеканка

Previous post Next post
Up