Баклажаны с фаршем в томатном соусе

Aug 01, 2010 17:31





Ингредиенты:

3 средних баклажана
2 луковицы,мелконарезанные
200-300 г мясного фарша
2-3 зубка чеснока, мелконарезанные
специи - кумин, красный острый перец, кориандр -по вкусу
зелень укропа и кинзы
соль
растительное масло

Для соуса:

3-4 больших помидора
1 сладкий перец
1-2 зубка чеснока
специи - красный острый перец, кориандр
соль

Приготовление:

Разрезать баклажаны вдоль на две части. В каждой части сделать надрез ввиде кармашка.
Обжарить половинки с двух сторон до золотистой корочки, затем добавить немного воды и тушить около 15 минут на медленном огне, накрыв крышкой.

Для фарша:

Фарш положить в глубокую посуду, добавить специи, соль по вкусу.
Лук обжарить до прозрачности, затем добавить чеснок и фарш. Обжарить фарш до готовности. Когда фарш готов, добавить мелконарезанную зелень укропа и кинзы.

Для соуса:

Измельчить помидоры, перец, чеснок в блендере. Добавить специи и соль по вкусу.

Начинить баклажаны фаршем. Выложить в форму для выпекания.Сверху украсить ломтиками помидора.

Залить соусом.

Готовить в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут.

При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!


фарш, помидоры, баклажан

Previous post Next post
Up