Тертый пирог с начинкой из творога и фиников

Jul 28, 2010 21:48

Это один из любимых пирогов в нашей семье.




Ингредиенты:

Для теста:

200 г сливочного масла
1 стакан сахара
400-500 г муки
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:

500 гр. творога
1/2 стакана сахара
2 яйца
30 г сливочного масла (растопленного)
1 ч.л. ванилина
горсть изюма
15-20 фиников

Приготовление:

Растопить масло, добавить сахар и эту смесь остудить.
Затем добавить яйца.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.
Тесто должно быть эластичным.
Полученное тесто разделить на две части: одна побольше (где-то около 2/3 от всего теста), другая поменьше (1/3 часть).
Ту часть, которая поменьше, положить в пакет и в морозилку на 45 минут.
Противень выложить бумагой для выпечки, большую часть теста раскатать и выложить на противень.
Выложить всю начинку.
Для начинки: творог перетереть через сито, добавить сахар, сливочное масло, яйца, ванилин,изюм и мелконарезанные финики. Все тщательно перемешать.
Сверху натереть на крупной терке оставшееся тесто.
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!

творог, финики, сладкая выпечка, пирог

Previous post Next post
Up