Вот еще один рецепт египетской сладости с хельбой. Делается достаточно просто, но очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
1 кг муки
2 ст.л. хельбы (порошок)
500 г сахара
2 ст.л. кокосовой стружки
100 г кунжута
2 ст.л. пекарского порошка
500 мл растительного масла
теплая вода (по необходимости)
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты - муку, хельбу, сахар, кокосовую стружку, кунжут, пекарский порошок. Все как следует перемешать.
Затем добавить масло и перемешать.
Если тесто будет неоднородным, добавить немного теплой воды.
Противень смазать растительным маслом и на нем раскатать тесто толщиной около 1 см. Разрезать на квадраты или прямоугольники.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30.
Печенья получается очень много (у меня получился 1 противень, но большой. Для стандартной плиты получится два), но и храниться оно может достаточно долго.
Приятного аппетита!