В Египте уже заканчивается сезон арбузов и стоит жуткая жара. Да и Россия не отстает:)
Мы купили кучу арбузов и один оказался совсем не сладкий. Решила сделать сорбе из арбуза с апельсином и мятой. Получилось очень освежающе.
Ингредиенты:
300 г мякоти арбуза
сок 1 апельсина
3 веточки мяты
апельсиновые цукаты для украшения
жидкий мед по вкусу
Приготовление:
Мякоть арбуза освободить от корок и семечек, нарезать на небольшие куски. Взбить в блендере вместе с соком апельсина, мятой и медом.
Поставить в морозильную камеру на 3 ч. Вынуть из холодильника и еще раз взбить в блендере и снова заморозить.
При подаче украсить цукатами из апельсина.
Приятного аппетита!