Баклажаны в панировке с соусом из овощей

Mar 25, 2010 18:42



Ингредиенты:

4-5 шт. баклажан
растительное масло
сок лимона

Для панировки:

2-3 яйца
панировочные сухари
1 ч.л. карри
красный перец по вкусу
соль по вкусу

Для соуса:

1 луковица, мелконарезанная
3-4 зубка чеснока, мелконарезанных
5-6 свежих помидоров (можно заменить консервированными в собственном соку), мелконарезанных
1-2 сладких перца, нарезанных
1 перец чили (по желанию)
зелень кинзы, мелконарезанная
1 ч.л. измельченных семян кориандра
красный перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Баклажаны очистить, порезать кусочками толщиной 6-7 мм, сложить в глубокую посуду, посолить и оставить минут на 30.

В тарелке взбить яйца. В другой тарелке смешать панировочные сухари, соль, карри и красный перец.

Обмакнуть баклажаны сначала в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Приготовить соус:

Обжарить на растительном масле лук, чеснок до золотистого цвета, добавить красный перец и семена кориандра. Добавить нарезанный сладкий перец, перец чили, обжарить 5-7 минут.

Добавить мелконарезанные помидоры. Посолить по вкусу. Тушить до полной готовности овощей. Когда овощи готовы добавить мелконарезанную зелень кинзы.

Сложить обжаренные баклажаны в глубокую посуду и полить соусом.

Остудить. Подавать, сбрызнув лимонным соком.

Приятного аппетита!

Метки: рецепт, Баклажан, овощи, кляр

закуска, овощи, баклажан

Previous post Next post
Up