Лисан асфура (Язык птички)

Apr 29, 2009 13:40

Это египетский супчик. Очень легко готовится и безумно вкусный. Этот суп я готовлю чаще других...



Ингредиенты

1 луковица
1 литр бульона (куриный, мясной или вода+кубик Магги, например)
3-4 ст.л. макарон -орзо

Приготовление:

В кастрюлю наливаем растительное масло. Режем луковицу на 4 части и обжариваем до черного цвета. Достаем луковицу и в этом масле обжариваем орзо до золотистого цвета (я обычно жарю до светло коричневого. Чем поджаристей макарошки, тем насыщеней вкус получается).
Когда макароны поджарились, заливаем их бульоном и варим до готовности.
Внимание! Жареные макароны варятся дольше обычных.
Суп подается с лимоном. Можно добавить зелень, черный перец, мускатный орех по-желанию.
Приятного аппетита!

макароны, бульон, лук, суп

Previous post Next post
Up