Груши в сиропе

Aug 25, 2009 19:57



Ингредиенты:

4-5 шт.груш (твердые сорта)
2 стакана воды
2 стакана сахара
3 шт. кардамона
1 палочка корицы (5 см)
1 пакет ванилина
2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Положить в кастрюлю воду, сахар, ванилин, лимонный сок, кардамон и корицу. Варить сироп до загустения, постоянно помешивая, около 30 минут.
Груши разрезать на 8 частей каждую, вырезать серцевину.
Положить груши в сироп и варить около 15-50 минут (в зависимости от твердости груш. Груши не должны стать очень мягкими).
Остудить.

Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!



десерт, груша

Previous post Next post
Up