Открытый вишневый пирог с миндалем

Aug 07, 2009 11:22



Ингредиенты:

Песочное тесто

200 гр. муки
100 гр. сливочного масла,
100 гр. сахара,
1 желток,
1 чайная ложка ванилина,
разрыхлитель на кончике ножа.

Для начинки

600-800 г вишен без косточек
200 г миндаля
3 ст.л. меда
1 ст.л. крахмала
50 г кокосовой стружки

Приготовление:

Приготовить песочное тесно. Для этого муку смешать с маслом, сахаром, желтком, ванилином и разрыхлителем. Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и на 20-30 минут поставить в холодильник.
Приготовить начинку. Смешать вишню, мед, орехи и крахмал и оставить минут на 20.
Распределить тесто по форме. Сверху выложить начинку, вишню вдавить в тесто и посыпать кокосовой стружкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Если вишня кислая, то можно готовый пирог обильно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



выпечка, вишня

Previous post Next post
Up