Курица в соево-медовом соусе

Aug 06, 2009 22:41



Ингредиенты:

Курица (900-1000 г), порезанная маленькими кусочками
1 ст.л. соевого соуса (темного)
1 ст.л. лимонного сока
1 / 2 ст.л. кунжутного масла
1 ч. л. меда
2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. рисовой муки или кукурузного крахмала
соль, перец по вкусу
растительное масло

Соус:

3 ст.л. сладкого соуса чили (или мангового соуса)
2 ст.л. томатного кетчупа
1 ст.л. меда
1 ст. л. соевого соуса
2/3 стакана воды
семена кунжута

Приготовление:

Замаринуйте курицу с соевым соусом, лимоном, медом, кунжутныме маслом, солью и перецем и положите в холодильник на один-два часа. Непосредственно перед жаркой смешайте 2 вида муки вместе и добавьте к курице. Перемешайте.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу до золотистого цвета. Положите курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Смешайте все ингредиенты соуса вместе и вылейте смесь в кастрюлю. Доведите его до кипения. Варите до тех пор, пока соус не загустеет.
Добавьте курицу в соус и перемешайте так, чтобы вся курица оказалась равномерно покрыта соусом. Выложить курицу на блюдо, посыпать кунжутом.
Подавать с белым рисом.

Приятного аппетита!


соевый соус, курица

Previous post Next post
Up