Варенье из инжира и манго с кардамоном и миндалем

Aug 02, 2009 10:58

Много варенья не решилась сварить. Делала на пробу. Но нам очень понравилось, так что думаю, буду повторять еще...



Ингредиенты:

250 г инжира
250 г манго (желательно не очень зрелое, чтобы можно было порезать небольшими кубиками)
500 г сахара
1 (200 мл) стакан воды
5 коробочек кардамона
1/2 стакана миндаля

Приготовление:

Сварить сироп из воды и сахара.
Инжир порезать на 8 частей каждую ягоду. Манго нарезать небольшими кубиками.
Положить ягоды и миндаль в сироп и варить до тех пор пока фрукты не станут прозрачными (примерно 40-50 минут).
За 10 минут до окончания варки добавить кардомон.
Разлить горячее варенье в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!


инжир, варенье, манго

Previous post Next post
Up