Много варенья не решилась сварить. Делала на пробу. Но нам очень понравилось, так что думаю, буду повторять еще...
Ингредиенты:
250 г инжира
250 г манго (желательно не очень зрелое, чтобы можно было порезать небольшими кубиками)
500 г сахара
1 (200 мл) стакан воды
5 коробочек кардамона
1/2 стакана миндаля
Приготовление:
Сварить сироп из воды и сахара.
Инжир порезать на 8 частей каждую ягоду. Манго нарезать небольшими кубиками.
Положить ягоды и миндаль в сироп и варить до тех пор пока фрукты не станут прозрачными (примерно 40-50 минут).
За 10 минут до окончания варки добавить кардомон.
Разлить горячее варенье в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!