Манговый пирог с ванильным кремом

Jul 28, 2009 20:53

У нас сезон манго. Муж попросил испечь что-нибудь, а из фруктов нашла только манго. И вот результат.
Ингредиенты: 1 стакан изюма, замоченный в миндальном сиропе 2 стакана муки 2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 100 г сливочного масла комнатной температуры 1 1/2 стакана сахара 3 яйца 2 стакана пюре манго сок 1 лимона 3 ч.л. свежего имбиря 1/2 стакана жареного кокосового ореха 1/4 стакана шоколадной стружки Стакан - 250 мл Приготовление: Изюм замочить на ночь в воде с добавлением миндального сиропа (можно добавить 1 ст.л. рома). Предварительно подогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. В глубокой посуде смешать пищевую соду, муку и соль. Отложить. Взбивать миксером масло с сахаром до тех пор, пока масса не станет легкой и воздушной. Добавить яйца по одному. Приготовить пюре из манго: Смешать мякоть двух манго с соком 1 лимона в блендере. Добавьте в миску с маслом и сахаром пюре манго и аккуратно перемешать с деревянной ложкой. В смесь постепенно добавить муку и как следует перемешать. Затем добавить имбирь, шоколадню стружку, кокосовый орех. Вылить тесто в форму и выпекать примерно 40-45 минут. Для этого пирога я приготовила ванильный крем смешала его с 150 г сливок для взбивания. Украсить пирог можно кремом, кусочками шоколада, манго и клубники. Приятного аппетита!

выпечка, манго

Previous post Next post
Up