Креветки по-александрийски

Jul 23, 2009 01:01





Ингредиенты:

1 кг креветок средней величины
1 красный острый перец
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 пучок сельдерея
1 ст.л.сливочного масла
1 ст.л. томатной пасты, разбавленной небольшим кол-ом воды
оливковое масло
соль
перец

Приготовление:

В кастрюлю налить оливковое масло и 1 ст.л. сливочного масла. Положить туда мелконарезанный лук, сельдерей. Обжарить до золотистого цвета. Затем мелко порезанный красный острый перец. Обжарить. Затем чеснок, обжарить в течении 1 мин. Затем креветки, обжаривать до тех пор, пока не станут оранжевого цвета. Обжаривать, постоянно помешивая. Затем добавить томатную пасту с солью и перцем (перец черный или красный по желанию). Жарить в течении 3 минут. Креветки должны пропитаться томатной пастой.
При подаче сбрызнуть лимонным соком.



Приятного аппетита!

креветки

Previous post Next post
Up