Курица с хумусом (Фарха биль хумус)

Jun 06, 2009 18:24

Вот такую курочку сегодня приготовила. Было очень вкусно. На гарнир был рис с шафраном и арабский овощной салатик...



Ингредиенты :

1-1,5 кг курицы
2 луковицы,
5-6 долек чеснока,
400 г варёного хомуса (нута),
3-4 помидоров,
2-3 ст.л. томатной пасты,
небольшой пучок кинзы ,
соль по вкусу,
1 ч.л. бахарат
1/2 ч.л. перца острого красного(порошок),
1 стакан воды,
растительное масло

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порезать.
Если вы используете сухой хоммус, то его надо замочить на ночь в воде, а затем сварить до готовности.
Курицу помыть, порезать на небольшие кусочки, снять кожу. Нагреть растительное масло в сковороде, положить туда курицу и обжарить её до светло-золотистого цвета с двух сторон.

Курицу сложить в кастрюлю и добавить к ней хумус.

В сковороду, где жарили курицу, положить мелко нарезанный лук и слегка его обжарить до светло-золотистого цвета, постоянно мешая. Затем добавить мелконарезанный чеснок, специи, обжарить вместе 1-2 минуты, потом добавить мелко порезанную кинзу, обжарить 1 минутy.
Помидоры мелко порезать и добавить к луку, обжарить 3-4 минуты. После чего добавить воду, томатную пасту, посолить по вкусу. Добавить 1 стакан воды.
Вылить соус в кастрюлю с курицей и хумусом. Перемешать.
Накрыть кастрюлю с соусом крышкой и варить на медленном огне минут 30-40, до готовности курицы.
Подавать с рисом или лепешками.

Приятного аппетита!

курица, арабская кухня, хумус

Previous post Next post
Up