Лепешки НАН

Jun 04, 2009 15:55

Очередные лепешки. Тоже очень вкусные:)



Ингредиенты:

400 г муки (примерно 2 стакана. может уйти чуть больше или чуть меньше)
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сухих дрожжей
4 ст.л. теплого молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. йогурта
1 яйцо (яйцо можно заменить небольшой луковицей, натертой на терке и слегка обжаренной)
1 ч.л. сухого молотого кориандра
1 ч.л. кумуна
1 ч.л. острого красного перца

Специи кладутся по вкусу, или можно их не добавлять.

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплом молоке и оставить на 15 мин.
Муку смешать со специями и солью.
В глубокую посуду положить 1 ст.л сливочного масла, йогурт, яйцо, дрожжи и постепенно добавлять муку.
Тесто должно получиться достаточно липким.
Поставить тесто в теплое место примерно на час (чтобы примерно увеличелось раза в два).
Затем разделить тесто на 3 равные части. Сформировать шарики, накрыть их пищевой пленкой и оставить минут на 30-40.
Раскатать лепешки около приблизительно 25 см в длину и 15 см в ширину. Оставить на 30 минут.
Духовку разогреть до 280 С. Если есть верхний огонь, то его тоже лучше использовать. Выпекать лепешки примерно 5-7 минут.
Когда лепешки готовы, достать их из печи и завернуть в полотенце.

Лепешки очень вкусные. Мякиш с большими дырками.



Приятного аппетита!

арабская кухня, хлеб

Previous post Next post
Up