Щи с зеленым горошком

May 29, 2009 17:01

Именно такой вариант щей любит мой муж:) Приходится русскую кухню адаптировать под арабскую. Не простое это дело, скажу я Вам. А что делать?:)



Ингредиенты:

200 г свежей молодой капусты
3 шт. картофеля
1 помидор
2 моркови
1 луковица
100 г свежезамороженного горошка
специи: 1 ч.л. карри, 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. красного острого перца
соль
растительное масло
зелень по-желанию

Приготовление:

Картофель почистить, порезать соломкой. Капусту тонко нашинковать.
Положить картофель и капусту в кастрюлю, залить 2 л воды и поставить варить.
Лук и помидор мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть растительное масло на сковороде, положить специи, через несколько секунд лук, помидор и морковь.
Обжарить овощи в течении 10 минут.
Положить обжаренные овощи и горошек в кастрюлю. Варить до готовности на минимальном огне.
При подаче посыпать зеленью и добавить сок лимона или сметану.

Приятного аппетита!

суп

Previous post Next post
Up