Двухцветный рис

May 29, 2009 16:02

Вот один из моих любимых рецептов приготовления риса. Он пахнет поп-корном:)





Тщательно промыть 2 стакана риса, подсушить. В кастрюлю добавить растительное масло, чтобы оно закрывало дно. Далее рис разделить на две части. Одну часть - положить в масло и обжарить, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Затем добавить оставшуюся белую половину риса, перемешать с коричневой и все залить холодной водой. На 2 стакана риса 3 (тремя)стаканами11 воды. Посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Минут через 15 рис готов. Подавать к любым мясным блюдам.

Приятного аппетита!

арабская кухня, рис

Previous post Next post
Up