Кофта с картофелем в томатном соусе

May 28, 2009 23:12

Не пугайтесь названия:) Кофта по-арабски -котлета. Любит наша родня всякие котлетки. Вот им и готовлю разные, им мои варианты больше нравятся:)



Кофта:
700 г говяжьего фарша
1 луковица
1 перо зеленого лука
1/2 перца чили
1 яйцо
мята, кориандр, красный перец, черный перец,корица,кумун

7-8 шт. картофеля
1 красный болгарский перец
1 пучок сельдерея

Соус:

5-6 помидорчиков (если помидоры не очень красные, можно добавить 1 ст. л. томатной пасты)
1/2 ч.л. куркумы
2 ст.л. уксуса или лимонного сока
300 г бульона
красный перец,соль по вкусу

Выложить фарш в глубокую посуду. Добавить мелконарезанный лук, зеленый лук, перец чили, специи, яйцо. Все перемешать. Сформировать котлетки размером с палец и пожарить на растительном масле.
Картофель порезать соломкой и обжарить во фритюре.
Выложить котлеты, картофель, нарезанный болгарский перец и зелень в форму для запекания.
Соус: мелко порезать помидоры и тушить мин.15-20. Добавить 1 ст.л. уксуса, соль и специи. Добавить в соус 300 г бульона. Тушить 5 мин.
Котлеты и картофель залить полученным соусом и поставить в духовку мин на 10.

Приятного аппетита!

котлеты, арабская кухня

Previous post Next post
Up