Вот те самые вешенки, которые мы ели с индийскими лепешками...
Ингредиенты:
250 г грибов (у меня свежие вешенки)
2 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
4 крупные моркови
1 большой пучок укропа
300 г сливок
2 ст.л. лимонного сока
специи - молотый кориандр, черный душистый перец, кумун, тмин (специи добавить по вкусу)
соль
растительное масло
Приготовление:
Вешенки помыть и отварить в подсоленой воде 30-35 минут. Слить воду. Вешенки порезать небольшими кусочками.
Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить специи и через несклько секунд положить лук и чеснок.
Лук и чеснок обжарить до золотитстого цвета. Затем добавить вешенки обжарить в течении 5 минут. Добавить лимонный сок.
Добавить морковь. Обжарить в течении 5 минут. Добавить сливки. Посолить по вкусу. Тушить еще 15 минут.
За 5 минут до окончания положить к грибам мелконарезанный укроп.
Приятного аппетита!
А вот и сами вешенки до приготовления:0