Летний картофельный салат

May 17, 2009 19:08

Очень простой, но ужасно вкусный.





Ингредиенты:

3-4 шт. молодого картофеля
1 луковица (сладкий красный лук)
зелень- укроп, петрушка,кинза (любая, на Ваш вкус, главное, чтобы было много)
2 ст.л. виноградного уксуса
оливковое масло
соль

Приготовление:

Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Ошпарить кипятком (я кладу лук в дуршлаг и ошпариваю кипятком. Использую 2 чайника (около 3 л кипятка)). Затем положить лук в глубокую тарелку, добавить уксус и оставить минут на 20.
Картофель отварить в мундире или запечь в духовке. Очистить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Соединить все ингредиенты. Посолить и заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!



Вот такой лук я использую для салата.




салат

Previous post Next post
Up