Для ФМ от
zoryanchik ПОМИДОР..ПОМИДОР?ПОМИДОР!! Баклажаны с нутом
Ингредиенты:
1 большой баклажан или 2 среднего размера,
1 стакан нута,
4-5 помидор, измельчить
3 зубчика чеснока,
большой пучок кинзы, мелко нарезать
1/2 ч.л. острый перец по желанию,
1/2 ч.л. кумина
1 ч.л. кориандра,
1 ст. ложка уксуса,
растительное масло
соль по вкусу
Приготовление:
Нут замочить на ночь (на 10-12 часов). Положить нут в кастрюлю с водой и варить до готовности.
Баклажаны разрезать на 4-6 частей (крупными кусками), положить в миску, посолить и оставить минут на 30.
Мелко порезать помидоры и зелень (или измельчить в блендере).
Положить в кастрюлю помидоры и зелень и тушить около 10 минут, добавить 1 ст.ложку уксуса, специи, перемешать. Посолить по вкусу.
Баклажаны обжарить в растительном масле с чесноком (чеснок порезать крупными кусочками).
Положить обжаренные баклажаны и нут в соус и тушить 15 - 20 мин.
Подавать с лепешками или белым рисом.
Приятного аппетита!
Зеленый салат с бастурмой и гранатом
Ингредиенты:
салатная зелень (ассорти) - 200 г
салат руккола - 200 г
зерна граната - 150 г (от 1 шт.)
бастурма - 2-3 тонких кусочка, мелко нарезать
помидор - 1 шт., мелко нарезать
сладкий перец - 1 шт., мелко нарезать
Для заправки:
гранатовый сок - 5 ст. л.
яблочный уксус - 3 ст. л.
мелко нарезанный лук - 1 ст. л.
мед - 1 ст. л.
оливковое масло - 5 ст. л.
соль и перец по вкусу
Приготовление:
В миске смешать гранатовый сок, оливковое масло, уксус, мед, соль и перец.
В миске перемешать салатную зелень, руколу, бастурму, помидор, перец и зерна граната.
Полить приготовленной заправкой непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Арабский салат из томатов и огурцов
Арабский салат - режится крайне мелко, этим от отличается от привычного нам салата. Такой салат самый популярный и готовят его практически ежедневно.
Ингредиенты:
Помидоры - 3- 4 шт.
Огурцы - 1-2 шт.
1 маленькая луковица по желанию
зелень петрушки, мяты и кинзы
Для заправки:
сок 1 лимона (2 ст. ложки)
2 ст.л. оливкового масла
соль,перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Овощи мелко порежьте кубиками. Зелень промойте и порубите. Выложите все ингредиенты в глубокую миску и перемешайте.
Для заправки:
Смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
Добавить заправку к овощам, всё перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Курица с грибами и помидорами по-ливански
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, порезать полукольцами
1 курица, нарезать небольшими кусочками
3 зубчика чеснока, измельчить
1 стакан грибов или 100 г
1 столовую ложку пшеничной муки
2 средних помидора или 300 г, очищенные и нарезанные
2 столовые ложки томатной пасты
щепотка молотого черного перца по вкусу
соль по вкусу
2 стакана воды или 500 мл
2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанные
Приготовление:
Куски курицы натереть мукой и томатной пастой.
Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить и обжарить лук до коричневого цвета, затем добавить кусочки курицы и перемешать, готовить до образования золотистой корочки.
Добавить чеснок и перемешать.
Добавить грибы и перемешать, готовить в течение 2-3 минуты.
Добавить помидоры,воду. Посолить и поперчить по вкусу.
Довести до кипения при периодическом помешивании, готовить на минимальном огне в течение 15 минут.
Добавить нарезанную петрушку, перемешать и подавать.
Подавать с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!