И еще немного рецептов...

Aug 29, 2012 21:16

Для ФМ от zoryanchik ПОМИДОР..ПОМИДОР?ПОМИДОР!!





Баклажаны с нутом



Ингредиенты:

1 большой баклажан или 2 среднего размера,
1 стакан нута,
4-5 помидор, измельчить
3 зубчика чеснока,
большой пучок кинзы, мелко нарезать
1/2 ч.л. острый перец по желанию,
1/2 ч.л. кумина
1 ч.л. кориандра,
1 ст. ложка уксуса,
растительное масло
соль по вкусу

Приготовление:

Нут замочить на ночь (на 10-12 часов). Положить нут в кастрюлю с водой и варить до готовности.

Баклажаны разрезать на 4-6 частей (крупными кусками), положить в миску, посолить и оставить минут на 30.

Мелко порезать помидоры и зелень (или измельчить в блендере).

Положить в кастрюлю помидоры и зелень и тушить около 10 минут, добавить 1 ст.ложку уксуса, специи, перемешать. Посолить по вкусу.

Баклажаны обжарить в растительном масле с чесноком (чеснок порезать крупными кусочками).

Положить обжаренные баклажаны и нут в соус и тушить 15 - 20 мин.

Подавать с лепешками или белым рисом.

Приятного аппетита!

Зеленый салат с бастурмой и гранатом



Ингредиенты:

салатная зелень (ассорти) - 200 г
салат руккола - 200 г
зерна граната - 150 г (от 1 шт.)
бастурма - 2-3 тонких кусочка, мелко нарезать
помидор - 1 шт., мелко нарезать
сладкий перец - 1 шт., мелко нарезать

Для заправки:

гранатовый сок - 5 ст. л.
яблочный уксус - 3 ст. л.
мелко нарезанный лук - 1 ст. л.
мед - 1 ст. л.
оливковое масло - 5 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление:

В миске смешать гранатовый сок, оливковое масло, уксус, мед, соль и перец.

В миске перемешать салатную зелень, руколу, бастурму, помидор, перец и зерна граната.

Полить приготовленной заправкой непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Арабский салат из томатов и огурцов
Арабский салат - режится крайне мелко, этим от отличается от привычного нам салата. Такой салат самый популярный и готовят его практически ежедневно.



Ингредиенты:

Помидоры - 3- 4 шт.
Огурцы - 1-2 шт.
1 маленькая луковица по желанию
зелень петрушки, мяты и кинзы

Для заправки:

сок 1 лимона (2 ст. ложки)
2 ст.л. оливкового масла
соль,перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Овощи мелко порежьте кубиками. Зелень промойте и порубите. Выложите все ингредиенты в глубокую миску и перемешайте.

Для заправки:

Смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец.

Добавить заправку к овощам, всё перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Курица с грибами и помидорами по-ливански



Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, порезать полукольцами
1 курица, нарезать небольшими кусочками
3 зубчика чеснока, измельчить
1 стакан грибов или 100 г
1 столовую ложку пшеничной муки
2 средних помидора или 300 г, очищенные и нарезанные
2 столовые ложки томатной пасты
щепотка молотого черного перца по вкусу
соль по вкусу
2 стакана воды или 500 мл
2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанные

Приготовление:

Куски курицы натереть мукой и томатной пастой.

Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить и обжарить лук до коричневого цвета, затем добавить кусочки курицы и перемешать, готовить до образования золотистой корочки.

Добавить чеснок и перемешать.

Добавить грибы и перемешать, готовить в течение 2-3 минуты.

Добавить помидоры,воду. Посолить и поперчить по вкусу.

Довести до кипения при периодическом помешивании, готовить на минимальном огне в течение 15 минут.

Добавить нарезанную петрушку, перемешать и подавать.

Подавать с отварным картофелем или рисом.

Приятного аппетита!



курица, бастурма, арабская кухня, гранат, нут, рукола, баклажаны, салат, овощи

Previous post Next post
Up