Баклажаны с Помидорами по-Ливански

Aug 27, 2012 20:34

Для ФМ от zoryanchik ПОМИДОР..ПОМИДОР?ПОМИДОР!!




Время приготовления 30 минут

Ингредиенты (на 8 порций):

1 кг баклажанов, нарезать ломтиками 1 см толщиной
125 мл (1/2 чашки) оливкового масла
95 г (1/3 чашки) томатной пасты
1/2 ч.л. нити шафрана
250 мл (1 стакан) кислый сок (я использовала сок грейпфрута, также можно взять яблочный)
1 красная луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, измельчить
1 чайная ложка молотого кумина
1/4 ч.л. паприки
450 г помидоров, нарезать крупными кусками (также можно взять помидоры черри)
40 г (1/4 чашки) кедровых орешков, обжаренных (или любых других по вкусу измельчить)
1 ч.л. соли
зелень для украшения

Приготовление:

Поместить баклажаны в большую миску и приправить солью и перцем. Добавить 4 ст.л. масла и хорошо перемешать. Добавить томатную пасту, затем, втереть ее в баклажаны.

Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Выложить их в глубокое блюдо.

Налить сок в маленькую миску, добавить нити шафрана и отложить в сторону.

Разогреть оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок и 1 ч.л. соли, и готовить, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.

Добавить кумин и паприку, перемешать, готовить в течение 1 минуты или до появления аромата.

Добавить помидоры и перемешать. Накрыть крышкой и готовить в течение 8-10 минут или пока все помидоры не станут мягкими. Добавить сок и довести смесь до кипения. Выключить.

Выложить помидоры к баклажанам.

Украсить орехами и зеленью.

Приятного аппетита!

баклажаны, арабская кухня, овощи, кухня Ливана, помидоры

Previous post Next post
Up