Ингредиенты:
2 стакана риса (стакан 250 г)
2 помидора
2 зубчика чеснока
зелень укропа
200 г сыра
1 ч.л. куркумы
3 ст.л. масла
750 г воды
соль
1 стакан риса - 1,5 стакана воды
Приготовление:
В кастрюле разогреть растительное масло и добавить мелконарезанный чеснок. Обжарить до золотистого цвета. К чесноку добавить мелконарезанные помидоры, зелень укропа и куркуму. Перемешать. Тушить 5-7 минут.
Рис промыть холодной водой и добавить в кастрюлю. Посолить и перемешать.
Залить водой, довести до кипения. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Когда рис готов, добавить сыр, перемешать и подавать на стол, украсив зеленью укропа.
Приятного аппетита!